Заткните уши, чтобы лучше слышать!

Раздел: Литература
03-11-2020

Брюс Ли

Что-то про совершенствование тела… Написана по заметкам Брюса Ли. Оказалось, что этот легендарный мастер боевых искусств был еще и продуктивным (и, главное, конструктивным!) философом. Эту книжку мне действительно хотелось купить, но пока отложил. Надо сначала с философией в аспирантуре расплеваться…

Интернет-маркетинг: взгляд практиков

…вот такую книжку купил. Все-таки, сайт надо развивать и продвигать. Конечно же, нашел кучу полезного, всего лишь пролистав некоторые главы. Теперь надо реализовать это всё. Думаю www.salto-nomah.ru скоро преобразится.

А еще поперли идеи. Тут как раз Икринка читает “Зависть” Гришковца. Там рассказано об очень странном и удивительном реальном где-то в прошлом студенте Ковальском, который генерировал нереальное количество идей, но ни одну не реализовывал. Даже не брался за реализацию.

- В его коморке после неправильной покраски начала облупляться краска на стенах. Но он нарочно ничего с этим не делал. “Буду фотографировать каждый день, пока всё не облупится, — заявил он, — а потом сделаю выставку под названием ‘Облупление как победа’.” А еще сетовал, что была бы нужна аппаратура, снял бы это всё в нормальном времени, а потом прокрутил бы быстро. Получилось бы кино: “Облупись и живи!”

- “Я тут сочинл пьесу,” — в другой раз говорил он. Юноша будет внимательно, робко, но пристально осматривать весь зрительный зал, ряд за рядом. Это мжет длиться минут десять. Потом он неожиданно скажет: “Уж не пригрезился ли ты мне, мальчик-бисексуал?”

…всё в таком духе…

У меня, вот, тоже беда: не хватает рук и времени. Однако, за реализации все-таки берусь. У кого-то проблемы с отсутствием идей, а мне их девать некуда. “Скидываю” в блокнотик…

“Редактор мыслей”

“Флэш-игра на сайт”

“Упражнения для взрывной силы”

“Трансовые тренировки”

“Электронная книга”

Кто-то может сказать: “Выделываешься! Была бы стоящая идея — нашел бы помощников, реализовали бы…” Но самое печальное в том, что я совершенно не представляю себе человека, с которым мог бы работать в команде над какой-нибудь своей идеей. Об этом еще Декарт говорил, что будучи честным перед собой, невозможно найти критика более строгого, чем ты сам. В спорах не рождается истина. Всё грандиозное сделано отдельными персонами. Но не потому что они были такими уж гениальными, а потому что они знали свою идею и никому не давали к ней что-то добавлять или отнимать. Кроме тебя самого, такое модифицирование никто не может сделать безболезненно для идеи. Невозможно думать вглубь, когда предмет обдумывания рвут на части или лепят к нему что-то своё… Уровень отсчета для любых оценок может смещаться в любом направлении. Поэтому не бывает хороших или плохих идей и мыслей. Они либо есть, либо нет. Не хочется тянуть на себя одеяло, позиционируя свою персону как начальника в команде: помощник не сможет работать от души, если будет делать не так как хочет, а так как просят или требуют. Но и демократии не хочется: тогда уж точно хрень какая-нибудь получится…

Вот, такие затыки. Буду начинать с малого. Как всегда.



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: