Сочинение сна

Раздел: Публикации
25-05-2017

Позавчера разговаривали с Глебом об осознанных сновидениях. Присоединилась Лена, мол, у вас бывает так, что во сне понимаешь, что спишь, и начинаешь сочинять сон? Хм… действительно, об этом и шла речь. У Лены, значит, тоже получалось.

Сегодня утром встал в 5, построил несколько распределений, понял, что ничего не размывается на длинных периодах, и пошёл спать дальше

Во сне понял, что сплю. Причём, понял это не по каким-то нарушениям логики, а по состоянию: было ощущение ватного и в то же время тяжёлого тела, что навело на мысль «А не сплю ли я?» Довольно быстро в этом убедился.

Заранее напугался, что сейчас же и проснусь, но, не дав этой мысли развиваться, постарался, вообще, особо не думать и не рулить, а просто наблюдать, что происходит. Однако, от управления уже некуда было деться. Сон застопорился и грозил рассеяться. Поэтому я как-то старался продолжать движение, какое было к моменту осознания, не сбивать картинку, но и не «дорисовывать», так сказать. Короче, как-то умудрился оставить подсознание в работе, имея одновременно включённым и сознание. Забавно. Объяснить невозможно. Это как в акробатике: проще попытаться выпрыгнуть в потолок и сжаться в точку на нужном уровне, чем долго и нудно понимать, какие мышцы работают при прыжке и группировке. Тело лучше знает, как сделать нечто абстрактное. Подсознание, видимо, тоже. Хотя, чем же управляется тело, если не подсознанием. …но это уже другая опера…

Важно следующее. Всё ещё опасаясь в любой момент проснуться, я довольно нагло наблюдал за обстановкой во сне, которую сам же на ходу и сочинял. Заметил, что надо держаться бодрячком, потому что ощущение тяжести и ватности — это тело лежащее в мягкой постели, отходящее ото сна. А мне там, во сне, надо ходить, что-то делать. Такая была рабочая гипотеза, и она сработала. Потом было маленькое открытие: осматривая помещение, в котором находился, т.е. которое сам как-то там придумал на ходу, я таки запомнил обстановку, и от этого почувствовал её стабильность. Уже не надо было при повороте головы или даже глаз сочинять то, что ты должен увидеть, пытаясь при этом, не отдать приоритет сознанию. Я смотрел вокруг и знал, что меня окружает. Это место уже сочинилось.

Тогда решил заняться телом. Вот, Дима частенько говорит, какие сальто он крутит во сне, а мне почему-то сальто особо не снятся. Либо снятся довольно понятные вещи, которые и в реальности могу сделать. В сегодняшнем сне я эту тему вспомнил… «Ну, — думаю, — надо что-нибудь скрутить.» Представил сальто назад. Попробовал осторожно махнуть руками. Чрезвычайно забавное ощущение: я, ведь, понимаю, что сплю, что тело моё физическое лежит сейчас на диване… Не начнёт ли оно тоже махать руками и крутить сальто? В общем, за себя я не опасался — ну, начнёт и начнёт, диван-то мягкий. Но рядом спит Ира. Она, пожалуй, может пострадать. (Пишу и смеюсь… а во сне ощущалась конкретная засада.) В общем, не рискнул делать сальто. Вот, буду спать один — попробую Подпрыгнул, аккуратно подвигал руками. Кстати, связь с реальным телом ощущалась. Я её даже как-то уловил и постарался отключить. Думаю, тело на диване всё-таки слегка подёргивалось. Но на сальто так и не решился.

12


Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: