Сочинение сна

Раздел: Публикации
29-07-2020

Дальше всё происходило несколько сумбурно. Задумал оставить какую-нибудь метку. Осмотрелся. Зарубку что ли на косяке сделать? А кто её увидит? Из реальности я раньше пытался продумать какую-то настоящую обстановку — комнату, дом, улицу — и запомнить в ней какой-нибудь яркий предмет. Продуманное перед сном имеет свойство сниться, поэтому тот яркий предмет должен был быть сигналом, что я сплю. Ну, по крайней мере, сигналом к тому, чтобы подумать, не сплю ли я… А по кой чёрт ставить такие маячки во сне, т.е. изнутри сна? Забил. Но пока осматривался, ощутил определённую развязанность сознания и подсознания: одно другому не мешало.

Начал свободно разгуливать туда-сюда, сочинять какие-то коридоры, прозрачные стены. В какой-то момент появилась обратная опаска: если тут всё так реально и стабильно, то как, вообще, просыпаться? Но почему-то тут же накрыла уверенность в том, что уж проснуться-то сумею наверняка. (Сейчас думаю: Ира бы в любом случае разбудила, хотя бы вечером, после работы.)

Говорят, во сне не видишь деталей, например, мелкого текста или времени на электронных часах. У меня там была прозрачная стена, и по ту сторону на здании висела реклама (во насочинял). Издалека текст и графика были довольно мелкими. И были они какой-то белибердой, но я их прекрасно рассмотрел.

А потом почему-то решил просыпаться. Всё было очень стабильно. В детстве, наверное, заигрался бы до вечера, когда пришла бы Ира с работы и спросила бы: «Юрик, ты не охренел столько спать?» Всё равно есть некий страх, что уйдёшь вот так в нирвану, в астрал… куда там уходят? А тело так и останется спать. Может, так и впадают в летаргические сны. Не хочется. Хочется ещё попрыгать, побыть с родными и любимыми. Там ещё обязательства всякие: Сан Саныч ходит по кабинетам — устраивает на работу, отмазывает от армии; защититься бы надо для галочки отдела аспирантуры; Бернардо тоже не стоит подводить — за нами пойдут другие, которым наука, возможно, будет более интересна, чем мне, а если и не более, то, может быть, они окажутся более ей полезны; надо поднять и доделать дом в деревне; насажать деревьев; нарожать и воспитать детей; и т.д.

Забыл ещё попробовать что-нибудь порешать во сне. Думаю, именно этим мне во вторую очередь и интересен осознанный сон: решать задачки, чтобы никто не отвлекал, не мелькал и, может быть, была бы доступна вся база полученных ранее знаний. Что в первую очередь — пока не скажу. Чисто формально, хотя всё так же мутно, задача ставится следующим образом: развязать сознание и подсознание, а также реальные движения со снящимися. При этом, конечно, до сих пор не решена задача об осознании себя спящим. Но, ведь, получается всё чаще. « Кто весел — тот смеётся, кто хочет — тот добьётся, кто ищет — тот всегда найдёт.»

12


Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: