Прикус

Раздел: Литература
10-06-2017

Всё то же самое касается неправильного прикуса. Но здесь есть более выраженный философский момент Формы и Содержания.

Кажется, в 10-м классе учительница английского (Нина Викторовна) сообщила, что мощный, выдающийся вперед подбородок у человека говорит о его воле и целеустремленности. Вечером я тщеславно посмотрел в зеркало на свое лицо и в голову пришла мысль, которую сегодня я бы выразил всё теми же словами: «Унылое говно».

Волевой внешности не наблюдалось. Мой приличных размеров подбородок робко прятался где-то на заднем плане под подавляющей силу личности нависающей верхней губой.

Тогда я попробовал выпятить челюсть вперед. И тут произошло волшебство . я увидел в себе наглость и бескомпромиссность, силу и гипертрофированную целеустремленность. Увидел – и почувствовал. «Значит, где-то это во мне есть», – подумал я. И отчетливо понял, что воля и подбородок связаны. Уж, не знаю, почему. Если ты обладатель мощного выдающегося подбородка, то в тебе много воли. Но если твой подбородок не таков, то и в воле у тебя дефицит. Однако, стоит искусственно выпятить подбородок, как тут же начинаешь ощущать натуральную волю. Из космоса, наверное, приходит.

Еще подумал, помню, что выпяченный подбородок – это неестественно и некрасиво. Но тут же вспомнил Виктора Цоя и решил, что форма его лица хоть и бросается в глаза, но нисколько его не портит.

А в универе с нами училась симпатичная, утонченная девочка, во внешности которой отсутствовала какая-то частая у девочек болезненная робость. В некоторый момент я понял, что такой эффект создавала нормальная по размерам нижняя челюсть и идеальный прикус. Честно говоря, такой внешний вид, действительно, не является привычным в девушках, но от него пышет природной красотой и лошадиным (в хорошем смысле) здоровьем.

Наверное, она и повлияла. Над прикусом я начал «работать» только на 4-м курсе университета. По той же программе, что и над сутулостью.

Перед зеркалом выровнял челюсти по вертикали и выдвинул нижнюю челюсть вперед так, чтобы нижние передние зубы находились на 2-3 миллиметра позади верхних (где-то читал, что у правильного прикуса именно такие характеристики).

Сначала казалось, что держать челюсти в таком положении – это не моё. У меня другая анатомия, я кривой от природы, мне не вынести этот вечный спазм… и т.п. Я сидел в автобусах с перекошенным (по ощущениям) лицом, но никто не тыкал пальцем и не проявлял в глазах жалости при виде меня. Так я понимал, что выгляжу нормально. Именно так, как в зеркале.

Возиться пришлось еще дольше, чем с сутулостью. Но у меня уже был опыт, поэтому ничто не могло остановить.

Как и ожидалось, в некоторый момент я просто сжился с правильным прикусом, то есть, с сопутствующими ощущениями в теле.

12


Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: