Одно и то же

Раздел: Публикации
11-09-2020

В науке то же самое: детство. И тут дело уже более сложное. Тут нужно набрать огромные обороты, чтобы осознать всю незначительность уже изученного всей наукой. Но в то же время понять, что мелкие открытия горстями высыпаются из твоей шариковой ручки на бумагу каждый день. Даже, казалось бы, разумные “взрослые” искренне считают, что, например, аспирант — это уже мега-мозг… (скорее, мега-задница, я бы сказал… — ибо сидеть на ней нужно много).

А детство — это когда возникает рвение доказать (или опровергнуть) теорему Ферма сразу после знакомства с теоремой Пифагора. И дело даже не в том, возможно это или нет, а в том, что такое доказательство никакой особой практической пользы миру не принесет. Если и может принести, то недоученному герою это однозначно не осознать…

Взрослые (без кавычек) учёные читают много-много статей, прежде чем начинать собственное исследование.

Взрослые музыканты играют гаммы, изучают много классики…

Взрослые акробаты неустанно оттачивают базу, обнаруживая все её признаки (а так же и незалатанные “дыры”) в сложных элементах.

И бизнесмены, впрочем, тоже вначале подражают, партнёрствуют, учатся…

Бывает, что “талант”, вдохновение, наследство… Но всё это такие эфемерные вещи, что успеха добиваются лишь те, кто успевает “затвердеть”, пока не рассосалось (то есть, если ДО того не затвердевал).

12


Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: