Как дела

Раздел: Литература
03-07-2017

Последние три дня много хожу. На ходу, конечно, можно что-нибудь писать в заметки на телефоне, только это опасно при переходе через дороги, движении при встречных пешеходах и столбах. Кто-то отвлекается музыкой в наушниках, кто-то ездит за рулём, а кто-то висит на поручнях в автобусах. Думать удаётся практически только на ходу. Не всегда так было. Это на текущий момент времени, ибо, как только садишься за стол, тут тебе компьютер, а с ним: почта, документы, блог, опять же… Выключаешь компьютер — правишь диссер, проверяешь контрольные, продолжаешь заполнять всяческие бумажки. Как хорошо, что умею писать вслепую. Глаза можно просто закрыть…

Заметил, что очень большой кусок жизни всех людей, наверное, городских людей, перемещается в транспорт: чтение, звонки, прочие дела. Всё в пробках. Подыскиваю какой-нибудь компактный девайс, чтобы тоже таким образом переместиться в этот пробочный виртуал, только, вот, глаза разбегаются.

Так вот, угараю я сегодня над тем, насколько отзывчивы и предусмотрительны по отношению к ближнему люди. Неожиданно появилось время сгонять за отобранными правами. Сгонять хотел ещё 21-го октября. Позвонил в суд, сказали прийти к ним, забрать, по крайней мере, постановление. Удивляются так:

— А почему это вы постановление не забрали?

— А вы мне говорили его забрать?

— Должны были сказать?

— Как же вы так должны, если не сказали? Девушка, ведь, это именно вы протоколировали рассмотрение, а до того какую-то бумажку о доверии судье (которого я впервые вижу) попросили подписать.

— Откуда вы знаете, что я?

— По голосу узнал…

— В общем, приходите, всё равно надо постановление забрать. Если права в деле, мы вам их и отдадим.

Прав в деле не было.



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: