И верю я в ограничение ...

Раздел: Литература
31-05-2017

Я знаю, что во мне, конечно же, есть и лицемерие, и ложь, и злоба, и зависть, и прочий негатив… Но это мой волк, которого никому не позволено кормить.

Я решил жить долго, счастливо, много двигаться, много творить и еще много-премного всего созидательного делать для себя и для остального мира. И абсолютно не намерен мириться или терпеть что-либо (или кого-либо), что (или кто) будет мне в этом мешать. Совершенно не собираюсь воспринимать любой негатив и, вообще, обращать на него хоть какое-то внимание, считая, что он, якобы, “тоже есть в этом мире”.

Поэтому из моей жизни исключаются угрюмые люди, лентяи, всякие деструктивные элементы, люди, которые плохо говорят, распространяют негативные эмоции и т.п. Приходится, конечно, иметь с ними дело… Но не более чем на неокрашенный обмен информацией.

Зато, в образовавшейся пустоте так и норовят материализоваться позитивные мальчики и девочки, которые несут в мир добро, творчество, созидание… Поддерживают, подбадривают, конструктивно рассуждают… Да, просто-напросто, движутся к совершенству, увлекая за собой всё и вся… (И тут так и напрашивается фраза: “не оставляя никаких гадостей”, но как можно становиться лучше, оставляя гадости. ).

А про то, что и негатив есть в этом мире, тоже имеется одна хорошая история. Пересказываю своими словами:

“Однажды лектор по философии спросил аудиторию:

— Вы согласны с тем, что всё в этом мире создано Богом?

Аудитория разными способами выразила общее согласие. Тогда лектор продолжил:

— А вы согласны с тем, что в мире существует Зло?

Все снова согласились.

— Значит, и Зло в этом мире тоже создано Богом! — с видом победителя сделал вывод лектор.

12


Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: