Героические поступки

Раздел: Литература
04-07-2017

Как ни странно, много где в мире можно обнаружить похожее влияние каких-то явлений, которые, вообще говоря, находятся на разных “концах” некоторой общей для них шкалы.

Например, ожог кипятком и ожог жидким азотом: одно горячее, другое — холодное. А результат одинаковый.

Но это еще, конечно, неявный аргумент. Однако, в термодинамике существует такой опыт, который заставляет думать, что у абсолютной шкалы температур имеется “отрицательный” кусок, но попасть на него можно только через бесконечность положительных температур…

То есть, как будто, бесконечно большой “плюс” и бесконечно большой “минус” лежат рядом, а очень маленькие положительные и отрицательные температуры бесконечно далеки друг от друга.

Так же, о чем мне говорил Глеб, люди, так сказать, просветляются в конце как “светлого”, так и “темного” пути. И именно при том условии, что уходят они очень далеко…

Можно сказать, что Добрый и Злой, Праведник и Грешник — это своего рода противоположности, когда они находятся где-то вблизи нейтральных характеристик. Но, когда они уже слишком глубоко заходят по своей дороге, их всё сложнее классифицировать… А где-то в пределе и те и другие приходят к одному и тому же Богу. Но это, конечно, в пределе. Туда мало кто добирается.

А сегодня я ехал на тренировку и увидел рекламный щит с надписью: “Тихий подвиг: стань донором крови”.

Вспомнил Пелевина… “Омон Ра”… Действительно, если представить такой бред (хотя, опять же, величина этого бреда такова, что он похож на чистую правду), что в каждой ступени ракеты Гагарина сидел человек, задачей которого было “отстегнуть” ступень в нужный момент и погибнуть вмесет с ней, то, пожалуй, “тихий подвиг” такого человека будоражил его внутреннюю самооценку не меньше, чем всемирная слава самого Гагарина



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: