ЗнакиРаздел: Публикации |
20-11-2024 |
Вскоре указанная мысль ещё даже не успевает подуматься… Ещё нет её причины в твоей жизни… Но уже приходит какой-нибудь Знак… И только потом причина… А в конце всё возвращается в прошлое, и понимаешь, что ответ на вопрос постоянно лежал на твоём рабочем столе. Всё замыкается. И даже кажется, что ничего и не было. Хотя, как ни крути, а именно ВСЁ уже и было!
Кольцо какое-то…
Всё = Ничего
Всегда = Никогда
Везде = Нигде
…а как красиво в ТФКП вся бесконечность стягивается в точку.
Но, всё-таки, закину сюда тот повод, что сподвигнул на все эти буковки…
Три недели я ковырялся с одним статистическим распределением, которое легко получается из численного эксперимента, но оказывается таким скользким в математических выкладках (по крайней мере, для меня).
Сегодня был на кафедре. И мой научный руководитель дал одно очень ценное указание, которое, думаю, уже добьёт эту задачку до более-менее однозначного решения. Мы с ним ещё кое-что перетёрли по административно-препОдским вопросам, а потом, спускаясь по лестнице, я глянул в окно, где обнаружил столь знакомую картину, нарисованную морозом на стекле:
Конечно, вряд ли кто-нибудь обратил бы на это дело внимание (хотя, кто его знает… думаю, многие радиофизики узнали бы распределение Релея…). Но, ведь, сейчас каникулы. И мороз всего лишь третий день… И… И… ну, сколько ещё нужно случайных факторов?
Тут только три есть варианта:
– либо оно появилось, потому что я этим занимаюсь;
– либо я этим занимаюсь, потому что ОНО появилось;
– либо всё это лажа: я занимаюсь отдельно… ОНО появилось отдельно̷И
|