Первый прыжок с парашютом

Раздел: Литература
12-01-2021

Он, конечно, неслабый боец… Никакого ритма… То медленный и вялый, то взрывается — только держись. Умный очень… Но когда я это заметил, решил использовать “метод Страшилы”. Вот он явно замахнулся левой снизу. Я прикрылся правым локтём и погасил удар, но заметил, что при этом и левая рефлексивно опустилась от виска. “Наверное, и он это заметил,” — подумал я. Следующий ход: Макс точно так же явно замахивается левой под печень. Прикрываю её локтём, а сам внимательно слежу за двумя вещами: во-первых, чтобы не опустить левую руку от головы, во-вторых, ведь, он может долбануть и не по печени, а в челюсть, так что слишком глубоко локоть нельзя вниз опускать, так как он правая перчатка может понадобиться для защиты челюсти. В итоге исполняется первый вариант: Макс кидает левую руку в печень, а сам сильно бьёт правой в голову… Попадает в руку.

— Обмануть, — говорю, — хотел?!

…смеется…

В какие-то моменты он словно решает победить в этой схватке. Начинает напирать и так лупит, что я даже не могу точно сказать, в полную силу это или только в три четверти. Несколько раз видел, как другие впадают в панику и предаются бегству.

Как только заметил это за собой, включаю реверс: ну-ка, давай-ка лучше я буду тебя давить! Закрываюсь и останавливаюсь. Это срывает его, видимо, привычное движение. И у меня появляется возможность бить, потому что всякие зачатки паники полностью уходят.

Старая народная мудрость: “Кто не борется — того не победить!” Глеб сказал это иначе: “Не всегда есть возможность победить, но всегда есть возможность не проиграть. ” …так что, побеждать я и не пытался, но и не проиграл. По крайней мере, морально — точно не проиграл.

Короче, надавали мы друг другу. Я уже, кажется, писал, что действительно неплохо приучился прятать голову (она, ведь, мне сейчас для диссертации нужна). И давно по ней не получал. Однако же, в субботу несколько ударов прошло. В основном, через защиту рук или немного вскольз. То есть, глубоко в мозг они не пробрались. Остались только едва заметные, но болезненные (если двигать скальпом) подтёки на коже.

И ещё очень здорово спалось почему-то. То есть, видимо, такие встряски время от времени очень нужны. Другой причиной вижу то, что в акробатике в последнее время практикую всё более маховые действия: вытягивания вместо прыжков, прямые руки, ноги… В результате скорость и высота только прибавляются, а энергии тратится значительно меньше. Прыгаю больше, но уже даже вспотеть как следует не успеваю. А в боксе с сильным противником успел, значит…



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: