Первый прыжок с парашютом

Раздел: Литература
12-01-2021

Потом мы пошли надевать систему. Глеб-то прыгал уже третий раз. Он говорил, что мандраж начинается уже когда надевают парашюты. Но я не ощутил… Вообще, по-моему, все очень по-разному воспринимают.

Самолет . Кто-то рассказывал, что в самолете тебя так колбасит, что ты даже плохо соображаешь. Не было такого. Было жарко, неудобно, самолет поднимался по спирали… Укачивало… Какой там страшно: хотелось скорее уже свалить из этой жестянки.

“Приготовились!” — ноль эмоций. Даже наоборот: “Ну, наконец-то. ”

На обучении говорили: “Не смотрите вниз. Если адреналина не хватает — можете глянуть, но лучше — вперед.” Я подходил к дверце и смотрел вниз: это что-то типа Гугл-мап… Вас пугает Гугл-мап.

“ Пошел. ” — и я прыгнул… Не думал, что так сильно будет болтать. Нет, думать я вообще не мог. Это были не мысли, а какая-то морзянка, как говорит Е. Гришковец. Я ожидал чего-то монотонного, пусть на ветру но монотонного. Но тело стало болтаться, крутиться. Я забыл, что надо считать. По крайней мере, мне так показалось… Все-таки начал: “Пятьсот двадцать один, пятьсот двадцать два… блин… долго считаю… Кольцо. ” Над головой хлопнуло, дёрнуло вверх, и я подумал, что всё ништяк, купол раскрылся. “Пятьсот двадцать четыре, пятьсот двадцать пять,” — пытаюсь поднять голову, но почему-то мешают лямки. Кое-как протискиваю ее, смотрю наверх: купол, вроде, есть. Целый. Но тут… — и это был первый момент, когда я струхнул — вижу, что все стропы скручены в тоненькую косичку…

“А это купол, вообще??” — рука потянулась к кольцу запаски (все-таки, научили чему-то). Нам говорили, что купол со стабилизатором хрен спутаешь, но я реально засомневался: то ли это купол далеко, то ли стабилизатор на своей лямочке близко…

“Надо раскрутиться… А успею? Может, дернуть запаску, на всякий. ” Но, по ощущениям, скорость спуска очень небольшая. Глянул на землю: почти незаметно, как приближается. “Нет уж… фиг с ним… пусть будет запаска…” Берусь покрепче за кольцо и в ту же секунду чувствую, как “косичка” начала расплетаться. И расплелась. “Фуууф…,” — даже не знаю, дышал ли я всё это время.

В следующую секунду успел подумать, что, в принципе, запаска же сама срабатывает на 400-х метрах. “Ой! Запаска!” — аккуратно вытащил чеку автомата, чтобы не сработала.

“Теперь надо осмотреться,” — мелькнула следующая правильная мысль. Осмотрелся. Никого рядом нет. Впереди снизу кто-то блюёт прямо в полете…

Приземление . Нас учили сдвинуть ножки, напрячь и смотреть вперед. Но я завороженно глядел под себя. Земля приближалась оччень медленно. Подумал, что сейчас супер-мягко бухнусь и всё. Но на последних метрах успел заметить, что скорость приближения земли не такая уж “детская”. Напрягся, воткнулся, упал, потащило… Снова придавило голову лямками сверху… вытащил ее… погасил купол… Всё. Вот теперь — точно всё. Жизнь — это самое дорогое . Как хорошо, что она осталась со мной…

Потом напросился на схватку с Максом. Давно уже наблюдаю за его поединками. Это интересный особенный стиль. Защита… удары… Заметно, что всё это не без мысли.

Наверное, многие сказали бы: “Куда ты! Рано тебе. ” Но я уже давно научился доверять своей интуиции в том плане, что, если соперник не кажется супер-мега-опасным, то таким он для меня и не является. С Максом это тоже подтвердилось.



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: